Недвижимость за границей



Недвижимость в Германии Форум

Да я ж за ВНЖ родину продал, а меня теперь из этого  Апрель 1, 2017 – 13:35
В своё время по данной программе Латвия выручила огромные деньги – россияне скупали местную «недвижку» и за это получали право на Шенген.
Программа «виды на жительство в обмен на инвестиции» вступила в силу в июле 2010 года – когда Латвия только-только начала выползать из-под завалов, образовавшихся под ударами экономического кризиса. Ситуация в государственном хозяйстве тогда выглядела настолько плачевно, что государственные мужи предупреждали о долгих «тощих годах» сокращений и урезаний, маячивших впереди. Однако во власти тогда нашлись умные головы, добившиеся внесения в Закон об иммиграции изменений, предусматривающих получение иностранцами ВНЖ в Латвии сроком до пяти лет – если они вложили определённые финансовые средства, способствующие развитию экономики. В частности, временный (с правом продления) вид на жительство можно было получить, если претендент приобретал хотя бы одну недвижимую собственность в Риге или республиканских городах, общая сумма сделок по которым составляла не менее 100 000 латов (142 288 евро). Или недвижимую собственность за пределами Риги и республиканских городов, сумма сделок по которой равнялась не менее 50 000 латам (71 144 евро).

Новый закон привёл к началу возрождения стройотрасли, намертво задавленной было кризисом 2009 года, и к притоку денег в латвийскую экономику. В докладе МВД Латвии, представленном правительству 23 сентября 2014 года, указывалось, что за четыре года виды на жительство в рамках программы запросили 12 427 человек – в том числе 5267 инвесторов и 7160 членов их семей. Всего было выдано 11 754 ВНЖ – в основном россиянам.

Согласно информации, приведённой в этом документе, нерезиденты, воспользовавшиеся услугой «инвестиции в обмен на ВНЖ», принесли в экономику Латвии с 1 июля 2010 года по 1 июля 2014 года 1, 017 млрд евро. Самыми популярными местами их проживания стали Рига и Юрмала.

Кто сюда устремился в первую очередь? Об этом подробно высказался известный рижский журналист Юрий Алексеев: «Портрет соискателя ВНЖ в Латвии у меня примерно сложился, там есть два вида. Первый – это мелкий воришка. Такие бизнесмены-комбинаторы, которые через офшорчики чего-то там делают, работают в том же интернете, но чувствуют, точнее, уже давно почувствовали, что в России началось наведение порядка. Порядка в отношении подобных "мешкователей", которые уходят от налогов, что-то там комбинируют, в той или иной степени занимаются криминалом. Они интересовались, можно ли отсидеться в Латвии. Сделать себе запасной аэродромчик, где можно было бы тёпленько устроиться: и Россия рядом, и русский язык тут знают. Вот как бы Европа, да и "кровавый" Путин не дотянется до их хитроумных денежек. Это первый портрет. Второй – убеждённые "креаклы". Работают они честно, но вот Россию не любят. Это те люди, которые придумали, например, слово "рашка". В "рашке", мол, всё плохо, а за границей всё хорошо. Молодые люди в массе своей. С немного смещёнными мозгами, но не воры. Причём и воришки, которые искали здесь размещение – они мелковаты. Крупные воры в Лондон едут, деньги прячут в американских офшорах. Для тех, у кого не хватает средств, чтобы нанять серьёзных адвокатов и запрятать свои копейки в более надёжных местах, есть Латвия». Алексеев приводит характерные цитаты с форума «Вид на жительство в Латвии 2016: текущая ситуация», где общаются «младоэмигранты» из России. «Когда были в Германии и Швеции – всем говорили, что мы from Latvia. Ибо неприятно нести часть ответственности за дела страны, чьё у тебя гражданство…». «Я уважаю Латвию, как независимое государство – член ЕС, и категорически не желаю, чтобы сюда припёрся поганый путинский "русский мир"». «Хотела до этого написать, что "этих русских сама на дух не выношу", но подумала, что уж это было бы слишком… Боюсь, нас могут неправильно понять…». «Я знаю точно, без 50 лет советской оккупации уровень жизни в Латвии был бы сопоставим с уровнем жизни в Финляндии. Латыши это тоже знают…». «Я на стороне латышей во многих вопросах. У них от нас (СССР и России) были и есть проблемы. А не наоборот». «Вообще-то, 9 мая должен быть днём скорби, а никак не праздником…».

На этой почве, кстати, возник жесточайший антагонизм между приезжими россиянами и «коренными» местными русскими. Первые, желая выслужиться перед государством, искренне презирают вторых, как «ватников», «колорадов» и «имперских недобитков», осуждают их попытки отстаивать русские школы и право пользоваться родным языком.

Вторые столь же искренне считают первых отщепенцами и клеймят их за смердяковщину. Власти любят использовать приезжих в пропагандистских целях, приглашая эмигрантов из РФ в теле- и радиоэфир, на страницы официозных газет. Так, несколько лет назад скандальную известность получила уроженка Иваново Елена Екатериничева, которую латыши в канун референдума о втором государственном языке в Латвии возили выступать перед Европарламентом. Там она, самозванно отрекомендовавшись «представительницей русской общины Латвии», заявила, что, на самом деле, её соплеменники не желают никаких прав для своего языка, и что этнической дискриминации в стране нет.

Source: mamlas.livejournal.com

Видео на тему:
КАНАРЫ: Таня из России о РАБоте в Германии TENERIFE
КАНАРЫ: Таня из России о РАБоте в Германии... TENERIFE ...
ПАРИЖ: Таня из Германии о беженцах и событиях в Кельне
ПАРИЖ: Таня из Германии о беженцах и событиях в Кельне ...
АВСТРИЯ: 1 - Ответы на Вопросы о Германии и Австрии AUSTRIA
АВСТРИЯ: 1 - Ответы на Вопросы о Германии и Австрии... AUSTRIA

Похожие публикации:

  1. Недвижимость в Германии Мюнхен
  2. Недвижимость в Германии Цены
  3. Недвижимость в Германии Дома
  4. Недвижимость за Границей Форум